Отделение компьютерной томографии

г. Москва, Лермонтовский проспект и
Жулебино
ул. Кирова, д.36
ул. Привольная 70к1


Контактные телефоны:
8 (495) 559-01-66
8 (495) 991-64-68
8 (495) 991-64-69

Компьютерная томография легких

Стоимость компьютерной томографии легких от 4600 руб
Цены на компьютерную томографию


В диагностике и терапии лёгочных заболеваний компьютерная томография оказывает неоценимую помощь. Сама процедура занимает не более получаса, и отличается абсолютной безболезненностью. И при этом даёт врачу полную картину состояния сосудов, мягких тканей и костных структур. Применяют компьютерную томографию лёгких для следующих задач:
• обнаружения пневмонии всех форм;
• диагностирования разных стадий туберкулёзных заболеваний;
• выявления злокачественных (онкологических) новообразований в лёгких на самых ранних стадиях;
• анализа происходящих в органах изменений, в ходе лечения или развития болезни.

Компьютерная томография легких в МосквеТочность и детальность полученных снимков настолько высоки, что позволяют увидеть и идентифицировать самые незначительные изменения, произошедшие в тканях. Врач назначает пациенту КТ лёгких в тех случаях, когда обычные рентгеновские снимки не могут дать необходимых данных. Часто пневмония, туберкулёз или другие патологии не подаются традиционной диагностике, а компьютерная томография легко их выявляет. Ещё одно применение КТ – это контроль состояния лёгких в послеоперационных период. Со времени появления первых томографов, эта технология была усовершенствована. В результате были разработаны более сложные методики, отличающиеся повышенной эффективностью.

Зачем вводить контрастное вещество?

Этот метод был разработан для увеличения чёткости снимков внутренних органов. Перед процедурой пациент выпивает или получает внутривенную инъекцию специального вещества. Под его воздействием ткани внутренних органов окрашиваются, и выглядят на снимках максимально чётко и контрастно. 

Этот метод имеет некоторые ограничения в применении – у больного может быть аллергическая реакция на тот или иной вводимый препарат. Но зато с его помощью результативность томографии лёгких заметно повышается. Врач получает возможность более точно определить наличие различных патологий, степень их развития и особенности.

КТ легких: подготовка и противопоказания

Как и любая медицинская процедура КТ лёгких имеет свои противопоказания. При астме, сердечной недостаточности, беременности она не проводится. Отдельно стоит вопрос с людьми, страдающими боязнью замкнутых пространств – клаустрофобией. Таким пациентам предписывается принятие успокоительного препарата перед проведением томографии, и сопровождение близкого человека в качестве психологической поддержки до и после процедуры.

Если противопоказаний нет, то проведение компьютерной томографии лёгких не требует какой-либо особой подготовки, и протекает без неприятных ощущений. Рекомендуется проходить КТ с пустым желудком, и выбирать свободную одежду, не стесняющую движения грудной клетки.

Проведение КТ легких на оборудовании премиум класса

Томографи 128 срезов - Toshiba AquilionНа сегодняшний день по надёжности и результативности наиболее зарекомендовали себя томографы, выполняющие снимки на 128 срезов. Именно такая модель производства концерна Toshiba установлена у нас в центре. При сравнении стандартных компьютерных томографов с МСКТ последние выигрывают по ряду параметров:

• гораздо выше чёткость получаемого изображения;
• на сканирование требуется меньше времени;
• рентгеновская трубка работает в более эффективном режиме;
• доза излучения, которую получает больной, снижена до минимального предела.

 

 


Наш адрес:
 
Отделение компьютерной томографии:

г. Москва, метро Лермонтовский проспект и метро Жулебино

ул. Кирова, д.36

Контактные телефоны:

(495) 991-64-68

(495) 991-64-69

Как добраться до отделения компьютерной томографии :

От станции метро Жулебино:

выход из последнего вагона налево, на улицу-направо. Далее прямо до светофора, затем направо, идти по ул.Кирова до территории б-цы им.Ухтомского, зайти в Лечебно-диагностический корпус (новое здание).

от станции метро Лермонтовский проспект:

выход из первого вагона направо, на улицу-налево. Далее прямо в сторону области по Лермонтовскому проспекту (затем по Октябрьскому проспекту) до подземного перехода (на противоположной стороне Храм Преображения Господня), повернуть направо зайти на территорию б-цы им.Ухтомского в Лечебно-диагностический корпус (новое здание). Или на маршрутном такси №323,411,544,546,373,280,560,561,353,393 до остановки "Школа".