Отделение компьютерной томографии
г. Москва,
Лермонтовский проспект и
Жулебино
ул. Кирова, д.36
ул. Привольная 70к1


Контактные телефоны:
8 (495) 559-01-66
8 (495) 991-64-68
8 (495) 991-64-69

Компьютерная томография сосудов головы (головного мозга)

Сужением сосудов головного мозга чаще всего называют атеросклероз сосудов головного мозга. Это заболевание не имеет отличий от обычного атеросклероза, кроме того, что холестериновые бляшки откладываются на стенках сосудов головного мозга. Сосуды сужаются, становятся менее эластичными, из-за чего нарушается кровообращение.

Начинается заболевание с частых приступов головной боли, головокружения, нарушения памяти. Если не принять мер к лечению, закончиться все может плачевно – инсультом, инфарктом, старческим слабоумием.

Основными симптомами являются:

  • головная боль,
  • головокружение,
  • шум в ушах,
  • повышенная утомляемость,
  • снижение памяти,
  • работоспособности.

Эти симптомы встречаются не только в пожилом возрасте, но все чаще встречаются у людей молодых. Часто эти признаки говорят о хроническом нарушении мозгового кровообращения.

Также компьютерная томография сосудов головного мозга с контрастным усилением проводится при подозрении на опухоль головного мозга, сосудистые мальформации и аневризмы.

При внутрисосудистом введении поток крови, содержащий контрастное вещество, становится непрозрачным для рентгеновского излучения, что обеспечивает визуализацию кровеносной системы.


Статьи по теме компьютерной томографии головного мозга