пн - сб: 9.00 - 22.00,
вс: 09.00 - 20.00
г. Люберцы, метро Жулебино
ул. Кирова, д.36 корп. 1

5 причин, по которым спортсмену может понадобиться визуализирующий тест

Будучи спонсорами, мы понимаем, насколько выносливым должен быть студент-спортсмен. Травмы - это часть игры, но они также могут повлиять на сезон и карьеру спортсмена, когда они случаются. К счастью, радиология может быть использована для диагностики этих травм и их эффективного лечения для более быстрого восстановления и сокращения времени отдыха спортсменов. Вот несколько распространенных травм, при которых спортсменам r может потребоваться пройти визуализацию.

Лайнсмен нападения получает сотрясение мозга, защищая своего квотербека.

Нейропсихологические тесты обычно являются первым шагом при диагностике тяжести сотрясения мозга, а диагностическая визуализация - следующим шагом. КТ и МРТ часто используются для того, чтобы убедиться в отсутствии внутреннего кровотечения или гематомы в мозге. Если симптомы сотрясения мозга сохраняются через 9 дней, эти сканирования часто используются для того, чтобы убедиться, что мозг спортсмена не получил серьезной травмы. В целом, каждый год спортсмены получают примерно 300 000 сотрясений мозга, а футболисты наиболее подвержены этим травмам из-за практического характера этого вида спорта.

Прыгая за отскоком, баскетболист ломает палец.

Хотя для баскетболистов защемление пальца является практически частью повседневной жизни, сломанные пальцы требуют времени для заживления после постановки диагноза. Рентген - лучший метод визуализации для определения типа перелома и оптимального лечения. В зависимости от того, в каком месте рентгеновского снимка находится перелом, определяется, будет ли шина эффективна для заживления пальца баскетболиста.

Боль в колене у волейболиста становится невыносимой, но что с ним?

Травмы колена часто встречаются как у спортсменов, так и у неспортсменов. Без помощи радиологии для диагностики основной проблемы спортсмены часто страдают от надоедливой боли в колене, которая может стать хронической. При болях в колене у этой волейболистки компьютерная томография была бы предпочтительным тестом для выявления возможных переломов или проблем со связками. Боль в колене, возникающая в хряще, менисках и связках, может быть лучше диагностирована с помощью МРТ. Если спортсмен испытывает острую боль в колене, ультразвуковое исследование наиболее эффективно для оценки разгибательного механизма, выпота в суставе и кисты надколенника.

Питчер команды травмирует плечо во время большой игры.

Когда речь идет о травмах плеча, могут быть полезны многочисленные тесты визуализации. При болях в плечевом суставе у этого питчера мы, скорее всего, выберем МРТ-артрограмму. МРТ-артрограммы обычно используются при травмах суставов бедра, плеча, запястья, локтя или колена. При проведении этого визуализационного теста технология МРТ сочетается с контрастной жидкостью, что позволяет собрать полезную информацию о суставе и определить, как лучше лечить травму питчера.

Во время спринта по полю футболист травмирует лодыжку.

Метод визуализации, используемый в этом случае, зависит от того, вывих или перелом лодыжки. Компьютерная томография обычно используется при травмах стопы и лодыжки, поскольку эта технология позволяет создавать детальные изображения поперечного сечения костных структур для поиска переломов лодыжки. Если спортсмена больше всего беспокоит растяжение лодыжки, то для диагностики связок лодыжки и определения степени тяжести травмы лучше использовать МРТ и УЗИ.

Травмы могут вызывать беспокойство как у спортсменов, так и у болельщиков, но радиологические технологии могут дать рекомендации для успешного восстановления. Компьютерная томография, рентген, ультразвук и магнитно-резонансная томография - все это важные инструменты в диагностике конкретных травм каждого спортсмена и определении наилучшего курса лечения.