пн - сб: 9.00 - 22.00,
вс: 09.00 - 20.00
г. Люберцы, метро Жулебино
ул. Кирова, д.36 корп. 1

Что такое МРТ

При проведении МРТ используются радиочастотные волны для получения детальных трехмерных изображений груди, позвоночника, суставов, позвоночника или мозга.

Весь аппарат называется магнитом, имея в виду большие магниты внутри него, которые помогают получать изображения. Компонент, принимающий сигнал, - это катушка. Различные катушки разработаны в соответствии с размером и формой органов.

Например, катушка для груди должна подходить для обеих грудей, а катушка для конечностей более гибкая и используется для обхвата колена или плеча. Для МРТ головного мозга используется головная катушка.

МРТ часто используется в Женском центре визуализации для профилактического обследования женщин, у которых в семейном анамнезе имеется рак молочной железы. МРТ также может быть полезна женщинам, у которых диагностирован рак, для получения дополнительной информации перед операцией.

Сколько стоит МРТ?

Стоимость МРТ может варьироваться в зависимости от сложности и показаний. МРТ коленного сустава проводится очень быстро и может стоить 300-400 долларов, а МРТ молочной железы с введением контраста, используемая в качестве профилактического средства для выявления ранней стадии рака молочной железы или в качестве диагностического обследования для стадирования рака молочной железы, может стоить 400-600 долларов.

Убедитесь, что учреждение, проводящее ваше обследование, специализируется на этом. Есть ли в центре специалисты по интерпретации женской радиологии, всегда готовые интерпретировать и провести дополнительную визуализацию? Если результаты МРТ аномальны, то могут потребоваться дополнительные процедуры, такие как УЗИ или биопсия под контролем МРТ.

Что такое компьютерная томография?

КТ означает компьютерную томографию, которая объединяет рентгеновские снимки, сделанные под разными углами, а компьютер обрабатывает их для воссоздания изображения.

КТ часто используется при внезапной травме брюшной полости или головы, например, в автомобильной аварии, для оценки кровотечения или разрыва. КТ также используется для оценки степени рака, чтобы определить, распространилась ли болезнь. КТ может сочетаться с другими визуализирующими исследованиями, такими как ПЭТ, для определения стадии некоторых видов рака.

Эти специализированные визуализационные исследования должны назначаться хирургом или онкологом и всегда должны быть предварительно одобрены вашей страховой компанией.

Сколько стоит компьютерная томография?

Стоимость ПЭТ-КТ-сканирования очень высока для пациентов со страховкой. Если обследование не покрывается вашей страховкой, ваш направляющий врач может предложить в качестве замены сканирование костей с помощью КТ или МРТ. КТ и МРТ - это совершенно разные инструменты визуализации: КТ использует рентгеновское излучение, а МРТ - нет, и работают они по-разному. КТ обычно стоит 350-500 долларов из кармана и выполняется очень быстро. Некоторые виды КТ могут стоить дороже, если вводится пероральный контраст, поскольку они обычно проводятся по более сложным причинам, например, для определения стадии рака.

КТ играет большую роль в больничных условиях, в то время как МРТ полезна для повседневной визуализации в амбулаторных условиях в Женском центре визуализации.

В Женском центре визуализации используются самые высококлассные методы визуализации молочных желез и комплексные маммографические и медицинские диагностические обследования для женщин, включая 3D-маммографию, скрининговую и диагностическую маммографию, УЗИ молочных желез и УЗИ тела, МРТ молочных желез и тела, биопсию молочных желез, генетическое консультирование и тестирование.

Мы предлагаем МРТ молочных желез и другие услуги МРТ медицинской диагностической визуализации в нашем центре.

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на соответствие медицинским стандартам врачом