пн - сб: 9.00 - 22.00,
вс: 09.00 - 20.00
г. Люберцы, метро Жулебино
ул. Кирова, д.36 корп. 1

Диагностическое тестирование

Каждый раз, когда вы обращаетесь к врачу с болевыми симптомами или травмой, есть вероятность, что врач попросит вас пройти диагностические исследования. Ежегодно в США проводится более 13 миллиардов диагностических исследований. Диагностические тесты используются для подтверждения или исключения состояний и заболеваний.

Прежде чем составить план лечения, врачу необходима важная информация для постановки правильного диагноза, которую может предоставить диагностический тест. Итак, что же считается диагностическим тестированием?

Диагностическое тестирование

В настоящее время используется более 110 диагностических тестов и процедур. Они используются как для выявления заболевания, так и для мониторинга его прогрессирования. Кроме того, диагностические инструменты и оборудование также используются для направления лечения и оценки его эффективности.

Диагностические тесты бывают инвазивными и неинвазивными. Инвазивные диагностические исследования подразумевают прокол кожи или проникновение в организм. Примерами являются взятие образца крови, биопсия и колоноскопия. Неинвазивные диагностические исследования не предполагают прокола кожи.

Процедуры диагностической визуализации являются яркими примерами неинвазивных диагностических исследований. Неинвазивные диагностические исследования обычно включают использование высокотехнологичного диагностического оборудования, которое создает изображения органов, мягких тканей и костей внутри тела без необходимости делать разрез. Средства неинвазивной диагностики часто используются для определения необходимости более инвазивных процедур для постановки диагноза.

Процедуры диагностического тестирования с помощью изображений

Ниже перечислены лишь некоторые из наиболее часто используемых процедур диагностического тестирования с помощью изображений. В зависимости от ваших симптомов и рекомендаций врача, любой из этих диагностических тестов может быть вам полезен:

Рентгеновские снимки

Рентгенография или рентген использует излучение и радиоволны для создания изображений костей и органов. Рентген был самым первым диагностическим инструментом визуализации, и до сих пор является наиболее широко используемой неинвазивной диагностической процедурой. При переломах костей и обструкции грудной клетки рентген обычно является первой запрашиваемой процедурой медицинской визуализации.

МРТ

Высокотехнологичной процедурой диагностической визуализации, которая создает изображения внутренних структур организма без использования радиации, является магнитно-резонансная томография (МРТ). МРТ использует мощный магнит и радиоволны для получения высокодетальных изображений того, что находится внутри тела.

Ультразвук

УЗИ использует звуковые волны, датчик и компьютер для создания изображений внутренних органов. Оно наиболее известно как инструмент, используемый акушерами, но имеет не только это применение. Он также используется в лечении, в частности, при лечении боли с помощью ультразвука.

Маммография

Маммография используется в качестве скринингового и диагностического инструмента для женщин с целью выявления аномальных образований в молочной железе. Благодаря оцифровке маммографии облучение снижено до очень низких доз.

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на соответствие медицинским стандартам врачом