пн - сб: 9.00 - 22.00,
вс: 09.00 - 20.00
г. Люберцы, метро Жулебино
ул. Кирова, д.36 корп. 1

Перспективы диагностической визуализации

Область медицинской визуализации постоянно развивается, и в диагностическую визуализацию постоянно вкладываются научные инвестиции. Информация, которую они предоставляют, позволяет ставить ранние диагнозы. Если вам интересно узнать, каким будет будущее диагностической визуализации, предлагаем вам взглянуть на грядущие перспективы.

Три самых больших тренда в медицинской визуализации - это искусственный интеллект (ИИ), технология блокчейн и 3D-изображение.

Искусственный интеллект (ИИ)

ИИ обладает наибольшим потенциалом для будущего роста, имеет наибольшее количество стартапов и наибольший объем инвестиций - более 500 млн долларов США в виде сделок с инвесторами. По прогнозам, к 2026 году рынок медицинской визуализации с применением ИИ вырастет до 264,85 млрд долларов.

Причиной большого интереса со стороны радиологов и инвестиций в технологии ИИ является стремление к повышению эффективности работы. Технология ИИ может просеивать тысячи снимков и записей пациентов, интерпретировать их с помощью алгоритмов и приходить к потенциально жизненно важным выводам, которые трудно сделать без передовых компьютерных технологий, особенно при компьютерной томографии и маммографии. Весь процесс происходит быстро, и может быть представлена информация, не видимая человеческому глазу. С использованием технологии искусственного интеллекта можно надеяться на сокращение дорогостоящих, ненужных процедур визуализации и повторных госпитализаций.

Облачная технология блокчейн

Улучшение хранения и доступности информации о пациентах с помощью облачной технологии блокчейн - это средство демократизации информации и обеспечения ее доступности для пациентов, медицинских работников и исследователей. Поскольку пациенты требуют более широкого доступа к результатам медицинской визуализации и записям, это станет безопасным и быстрым способом передачи медицинских карт пациентов. За этой областью стоит следить, поскольку она облегчает передачу информации между медицинскими учреждениями и пациентами самым безопасным способом.

3D визуализация

КТ и МРТ - это высокотехнологичные процедуры визуализации, но результаты их работы представлены в 2D, что означает, что радиологам приходится изучать несколько снимков вместе, чтобы получить полное представление о внутренних органах пациента. С помощью 3D-изображений врачи могут просматривать результаты МРТ, брать их фрагменты для создания 3D-изображений и изучать их с помощью 3D-очков, гарнитур или принтеров, получая новые ракурсы, более четкие изображения с высоким разрешением и более ясные детали. В целом, это может помочь быстрее поставить точный диагноз и сделать лечение более точным, например, контролировать дозы радиации, что минимизирует другие риски для пациента. Более того, это также повышает точность во время операции и улучшает результаты хирургического вмешательства.

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на соответствие медицинским стандартам врачом